نجمة الليل | دموع الورد | كن مختلفا وقشر البرتقاله بالملعقه .... لـ(قدوة الصديقين) | ][ ... المنتدى الإسلامي العام ... ][ |
التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
06-16-2010, 08:41 PM | #1 | |||||||
|
كبة البطاطا في الفرن
كبة البطاطا في الفرن المكوّنات: 4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون 4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة لعجينة البطاطا: 1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة ½ 1 ملعقة صغيرة منالملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون بيضة واحدة للحشوة: ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 250 غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم 400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل) مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة طريقةالتحضير: تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون). تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً. في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً. تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه. تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة. يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون -- |
|||||||
|
||||||||
06-16-2010, 10:46 PM | #2 | |||||
حويراتي ماسي
|
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
|
|||||
|
||||||
06-17-2010, 12:26 AM | #3 | |||||||
حويراتي ماسي
|
يسلموا
على لطبق اللذيذ |
|||||||
|
||||||||
06-17-2010, 01:43 AM | #4 | ||||||
|
يعطيك العافيه عالوصفه
|
||||||
|
|||||||
06-17-2010, 08:42 AM | #5 | |||||||
|
|
|||||||
|
||||||||
06-18-2010, 02:15 AM | #6 | |||||||
|
مشكور خيوووو على الطريقه
|
|||||||
|
||||||||
06-19-2010, 02:04 AM | #7 | |||||
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد يسلمو خينا في الله على هالطبق ينطيك ربي الف عافيه طريقه حلوه وشكله لذيذ |
|||||
|
||||||
06-19-2010, 05:25 PM | #8 | |||||||
|
|
|||||||
|
||||||||
|
|