تجـ بلاحدود ـاوي
09-05-2009, 04:20 PM
http://dc05.arabsh.com/i/00410/h73y0n4tk0jy.JPG
اعداد / تجـ بلاحدود ـاوي ـــــــــــــ تصوير / ابوضياء
بسم الله الرحمن الرحيم
واصلي واسلم على من لا نبي بعده الهادي الامين محمد ابن عبدالله صلوات ربي عليه وعلى اله وصحبه المنتجبين .
( من لم يشكر المخلوق لا يشكر الخالق )
بهذه نبدء حديثنا في هذه السطور حيث نتقدم بخالص الشكر والتقدير لـ مصنع الجزيره للتمور و الأغذيه ( التمور كما تشتهيها ) و الشكر موصول للمدير التنفيذي للمصنع الشيخ أحمد بن ناصر العجاجي
(( بو بدر ))
على دعمه المتواصل لأهالي قرية المطيرفي عامه ولنادي التاج بشكل خاص حيث وللمرة الثانيه يتبنى رعاية الدوره الرمضانيه التي ينظمها النادي ومن هذا المنطلق يسر اللجنة المنظمه للدوره متمثلة بالمشرف العام على الدوره السيد هاشم السيد كاظم الهاشم وبرئيس اللجنة المنظمه الاخ محمد حسين البخيتان ان تتقدم بالشكر الجزيل لسعادة الشيخ احمد بن ناصر العجاجي ( ابوبدر ) المدير التنفيذي للمصنع سائلين الله عز وجل ان يطيل بعمره وان يجزل له الخيرات وان يكتب هذا العمل بموازين حسناته .
http://www.hwerat.biz/up/images/pbk4qrrnadn1iqn9a0k.jpg
نبذة عن المصنع
تأسس مصنع الجزيرة للتمور والاعذيه عام 2001 م في الاحساء ليواكب تلك المسيره المعطاء لهذا البلد من حيث توافر التمور فيها ويعد مصنع الجزيره للتمور والاعذيه من افضل وارقى المصانع الموجوده بالمملكه
لموقع المصنع المميز فان تجهيزاته من الآلات الآلية الحديثة التي تمكن المصنع من تلبية كافة احتياجات السوق من التمور المعبأة وتصنيع مشتقات التمور
وبذلك يعمل المصنع على تعبئة التمور للإستهلاك المباشر بعدة طرق من التعبئة ومنها التمر المفرد والمضغوط والمفرغ من الهواء وذلك بعبوات مختلفة تبدأ من 50 غرام إلى 2 كغم .
كما يعمل المصنع على إنتاج منتجات تحويلية من التمور مثل العجائن ومهروس التمر والمربيات والتي تستخدم في صناعة الخبز والكعك وللإستهلاك المباشر
وبما عُرف عن التمر والنخيل بصفة عامة من تنوع في منتجاتها يقوم المصنع بإستغلال أجزاء أخرى من النخيل مثل زهور النخيل لينتج ماء اللقاح ( ماء زهر النخيل ) والذي يستخدم كمادة مطعمة للأغذية ومن منطلق مكافحة تلوث البيئة يقوم المصنع بإستغلال مخلفات عمليات التصنيع من نوى وغيره بإنتاج علف حيواني منها . ويتبع المصنع برنامج تطوير منتجات مستمر ويأمل أن يتمكن من تقديم مزيداً من المنتجات من التمور في مجال الحلويات وغيرها من الأغذية ويقوم المصنع بتسويق منتجاته من خلال مراكز تسويق المواد الغذائية والتمور وبالبيع المباشرللمستهلكين من خلال معارض أنشأها .لذلك الغرضيغطي المصنع حالياً أسواق المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي ويسعى لتوسيع نطاق تسويق منتجاته إلى دول أخرى في المواسم القادمة .
مرحلة التصنيع
تمر عملية التصنيع للتمور الى عدة مراحل وهي على النحو التالي
المرحلة الاولى الاستلام
http://www.hwerat.biz/up/images/dd2c9zflko0jfzwb1cra.jpg
وتعد مرحلة الاستلام هي المرحلة الاولى في المصنع حيث يتم استلام التمور من الزبائن او التمور المشتراه للمصنع بعرض التعبئة والاعداد حسب متطابات المستهلك .
المرحلة الثانيه لتخزين والتصنيع للتمور
http://www.hwerat.biz/up/images/o8byqri16mj81e6athts.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/vy1ffj09pftnm3ssly3z.jpg
يتم بهذه المرحلة تخزين التمور المستلمه من المستهلك او الخاصة بالمصنع ريثما يتم اعدادها لعملية التصنيع وبارقام تسلسليه حسب ما تنص عليه الوثيقه المبرمه بين المصنع والمستهلك حيث يتم من خلال العقد المبرم بين الطرفين بكمية التمور وكيفية تعبئتها وموعد الاستلام والتسليم .
مراحل التصنيع
وتمر عملية التصنيع بعدة مراحل منها
التعقيم والتلقيط والغسيل والتعبئه والتجفيف والضغط وذلك بعبوات مختلفة تبدأ من 50 غرام إلى 2 كغم حسب رغبة المستهلك .
الاعداد الاولي
http://www.hwerat.biz/up/images/lj8h6pjfbxb90n105a10.jpg
التلقيط
http://www.hwerat.biz/up/images/chht5wufeb5f34zdstj.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/0x7wxzb1pwqmfq0q799.jpg
التجفيف
http://www.hwerat.biz/up/images/v8w1tne1qakjho4dqzj.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/d2kc9u3y3jkk8o0kzt.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/91aqlkwizh7xe8833c9.jpg
الضغط وتفريق الهواء والتعبئه
http://www.hwerat.biz/up/images/0el2de814f4qp4otd38k.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/pfigrouexx79ovnhw8ne.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/qe6djk8x2jxj5rgzhq8f.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/qs4ko2a3a60ddqk0b77a.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/uu3td3qdzckmtp0wzkp.jpg
المـــــــــــختبر
http://www.hwerat.biz/up/images/bvuo48wknem3gjgmor0.jpg
وتعد هذه المرحلة من اهم المراحل التي في المصنع حيث يعتبر المختبر هو النواة الاهم بهذه المرحله حيث يتم من خلاله فحص التمور لحديد جودتها من حيث اللون والطول والوزن كما يتم تحديد الرطوبه والصلاحيه للاستهلاك
وثيقة المصنع
http://www.hwerat.biz/up/images/xi9ij614py8vlhjo1sx2.jpg
حرصة ادارة المصنع على ان تكون هناك وثيقة رسميه خاصة باسعار التعبئه فقد عمل ملصقا خاصا بهذا الشأن حيث يكون المستهلك ( الزبون ) على اطلاع عام بما تحتويه هذه الوثيقه من اسعار التعبئه حسب ما تقتضيه الوثيقة المبرمه بين الطرفين المستهلك والمصنع .
صور اضافيه
http://www.hwerat.biz/up/images/y4m0ynfkfrk1n1ziijhu.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/itjq0qp3ngqmeya9rpqp.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/9pxkev01uu97l9w0dk3y.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/ho1ts5yfbhphexmoem2u.jpg
اعداد / تجـ بلاحدود ـاوي ـــــــــــــ تصوير / ابوضياء
بسم الله الرحمن الرحيم
واصلي واسلم على من لا نبي بعده الهادي الامين محمد ابن عبدالله صلوات ربي عليه وعلى اله وصحبه المنتجبين .
( من لم يشكر المخلوق لا يشكر الخالق )
بهذه نبدء حديثنا في هذه السطور حيث نتقدم بخالص الشكر والتقدير لـ مصنع الجزيره للتمور و الأغذيه ( التمور كما تشتهيها ) و الشكر موصول للمدير التنفيذي للمصنع الشيخ أحمد بن ناصر العجاجي
(( بو بدر ))
على دعمه المتواصل لأهالي قرية المطيرفي عامه ولنادي التاج بشكل خاص حيث وللمرة الثانيه يتبنى رعاية الدوره الرمضانيه التي ينظمها النادي ومن هذا المنطلق يسر اللجنة المنظمه للدوره متمثلة بالمشرف العام على الدوره السيد هاشم السيد كاظم الهاشم وبرئيس اللجنة المنظمه الاخ محمد حسين البخيتان ان تتقدم بالشكر الجزيل لسعادة الشيخ احمد بن ناصر العجاجي ( ابوبدر ) المدير التنفيذي للمصنع سائلين الله عز وجل ان يطيل بعمره وان يجزل له الخيرات وان يكتب هذا العمل بموازين حسناته .
http://www.hwerat.biz/up/images/pbk4qrrnadn1iqn9a0k.jpg
نبذة عن المصنع
تأسس مصنع الجزيرة للتمور والاعذيه عام 2001 م في الاحساء ليواكب تلك المسيره المعطاء لهذا البلد من حيث توافر التمور فيها ويعد مصنع الجزيره للتمور والاعذيه من افضل وارقى المصانع الموجوده بالمملكه
لموقع المصنع المميز فان تجهيزاته من الآلات الآلية الحديثة التي تمكن المصنع من تلبية كافة احتياجات السوق من التمور المعبأة وتصنيع مشتقات التمور
وبذلك يعمل المصنع على تعبئة التمور للإستهلاك المباشر بعدة طرق من التعبئة ومنها التمر المفرد والمضغوط والمفرغ من الهواء وذلك بعبوات مختلفة تبدأ من 50 غرام إلى 2 كغم .
كما يعمل المصنع على إنتاج منتجات تحويلية من التمور مثل العجائن ومهروس التمر والمربيات والتي تستخدم في صناعة الخبز والكعك وللإستهلاك المباشر
وبما عُرف عن التمر والنخيل بصفة عامة من تنوع في منتجاتها يقوم المصنع بإستغلال أجزاء أخرى من النخيل مثل زهور النخيل لينتج ماء اللقاح ( ماء زهر النخيل ) والذي يستخدم كمادة مطعمة للأغذية ومن منطلق مكافحة تلوث البيئة يقوم المصنع بإستغلال مخلفات عمليات التصنيع من نوى وغيره بإنتاج علف حيواني منها . ويتبع المصنع برنامج تطوير منتجات مستمر ويأمل أن يتمكن من تقديم مزيداً من المنتجات من التمور في مجال الحلويات وغيرها من الأغذية ويقوم المصنع بتسويق منتجاته من خلال مراكز تسويق المواد الغذائية والتمور وبالبيع المباشرللمستهلكين من خلال معارض أنشأها .لذلك الغرضيغطي المصنع حالياً أسواق المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي ويسعى لتوسيع نطاق تسويق منتجاته إلى دول أخرى في المواسم القادمة .
مرحلة التصنيع
تمر عملية التصنيع للتمور الى عدة مراحل وهي على النحو التالي
المرحلة الاولى الاستلام
http://www.hwerat.biz/up/images/dd2c9zflko0jfzwb1cra.jpg
وتعد مرحلة الاستلام هي المرحلة الاولى في المصنع حيث يتم استلام التمور من الزبائن او التمور المشتراه للمصنع بعرض التعبئة والاعداد حسب متطابات المستهلك .
المرحلة الثانيه لتخزين والتصنيع للتمور
http://www.hwerat.biz/up/images/o8byqri16mj81e6athts.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/vy1ffj09pftnm3ssly3z.jpg
يتم بهذه المرحلة تخزين التمور المستلمه من المستهلك او الخاصة بالمصنع ريثما يتم اعدادها لعملية التصنيع وبارقام تسلسليه حسب ما تنص عليه الوثيقه المبرمه بين المصنع والمستهلك حيث يتم من خلال العقد المبرم بين الطرفين بكمية التمور وكيفية تعبئتها وموعد الاستلام والتسليم .
مراحل التصنيع
وتمر عملية التصنيع بعدة مراحل منها
التعقيم والتلقيط والغسيل والتعبئه والتجفيف والضغط وذلك بعبوات مختلفة تبدأ من 50 غرام إلى 2 كغم حسب رغبة المستهلك .
الاعداد الاولي
http://www.hwerat.biz/up/images/lj8h6pjfbxb90n105a10.jpg
التلقيط
http://www.hwerat.biz/up/images/chht5wufeb5f34zdstj.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/0x7wxzb1pwqmfq0q799.jpg
التجفيف
http://www.hwerat.biz/up/images/v8w1tne1qakjho4dqzj.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/d2kc9u3y3jkk8o0kzt.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/91aqlkwizh7xe8833c9.jpg
الضغط وتفريق الهواء والتعبئه
http://www.hwerat.biz/up/images/0el2de814f4qp4otd38k.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/pfigrouexx79ovnhw8ne.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/qe6djk8x2jxj5rgzhq8f.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/qs4ko2a3a60ddqk0b77a.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/uu3td3qdzckmtp0wzkp.jpg
المـــــــــــختبر
http://www.hwerat.biz/up/images/bvuo48wknem3gjgmor0.jpg
وتعد هذه المرحلة من اهم المراحل التي في المصنع حيث يعتبر المختبر هو النواة الاهم بهذه المرحله حيث يتم من خلاله فحص التمور لحديد جودتها من حيث اللون والطول والوزن كما يتم تحديد الرطوبه والصلاحيه للاستهلاك
وثيقة المصنع
http://www.hwerat.biz/up/images/xi9ij614py8vlhjo1sx2.jpg
حرصة ادارة المصنع على ان تكون هناك وثيقة رسميه خاصة باسعار التعبئه فقد عمل ملصقا خاصا بهذا الشأن حيث يكون المستهلك ( الزبون ) على اطلاع عام بما تحتويه هذه الوثيقه من اسعار التعبئه حسب ما تقتضيه الوثيقة المبرمه بين الطرفين المستهلك والمصنع .
صور اضافيه
http://www.hwerat.biz/up/images/y4m0ynfkfrk1n1ziijhu.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/itjq0qp3ngqmeya9rpqp.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/9pxkev01uu97l9w0dk3y.jpg
http://www.hwerat.biz/up/images/ho1ts5yfbhphexmoem2u.jpg